Что сегодня перевозят

Российские грузоперевозки включают в себя не только перевозку обычных грузов, как, к примеру, стройматериалы и спецтехника, но и транспортировку необычных грузов, которые требуют от сотрудников транспортных компаний высокого профессионализма.

Перевозка старинных роялей, антикварной мебели и посуды, сейфов с драгоценностями – это еще не самый особенный груз для транспортной компании. Перевозятся уникальные, бесценные музейные экспонаты, которые требуют специфических условий и температурного режима, многотонные к колокола, ценнейшие иконы

А с тех самых пор, как в России получил популярность ландшафтный дизайн, стали перевозиться и огромные деревья, кусты и различные растения, порой даже экзотические, которые требуют специфические условия транспортировки. При такой грузоперевозке к веткам и стволам некоторых растений подбирают специальный крепеж, чтобы они не повредились.

Что же касается перевозок по России «живого груза» приведем несколько интересных примеров: огромная партия дорогой породы цыплят или еще более дорогостоящих поросят, экзотических животных для зоопарков, таких как, например, тропический удав. А одной транспортной компании вообще, как-то раз, пришлось перевозить и страховать партию дождевых червей. Перечислять можно до бесконечности, одно ясно, что нашим транспортникам скучать не приходится.